Основное
Изменение номера комиссии

Об изменении номера телефона психолого-медико-педагогической комиссии города Оренбурга. Уважаемые родители! Управление образования администрации города Оренбурга сообщает Вам, что изменился номер телефона психолого-медико-педагогической комиссии города Оренбурга. Вместо номера 57-06-09 следует набирать НОВЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА: (3532) 43-58-50. 

Телефонная линия для родителей

В СК России по Оренбургской области в круглосуточном режиме функционирует телефонная линия "Ребенок в опасности". Любой гражданин вправе связаться с сотрудниками следственного управления по номерам телефонов: "123" (для города) и "+7(922)8287602" (для области). Разговор с абонентом записывается. 

День памяти жертв ДТП

Ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. Эта печальная дата призвана привлечь внимание граждан к ужасающим масштабам смертности на дорогах, почтить память жертв дорожных аварий, выразить соболезнование членам их семей, а так же напомнить о хрупкости и ценности нашей жизни и роли каждого в обеспечении дорожной безопасности. В лицее прошли мероприятия, посвященные этой дате. Облкиновидео провело видеоуроки для 380 учащихся начальной школы. Организатор - Павлова Л.Н., педагог-организатор.

Телефон доверия

Анонимный общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122.  При звонке на этот номер в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители, иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами действующих региональных служб, подключенных к единому общероссийскому номеру. Конфиденциальность и бесплатность – два основных принципа работы детского телефона доверия. Это означает, что можно получить психологическую помощь анонимно и бесплатно и тайна обращения гарантируется. 

Бытовой пожар - памятка

Большинство пожаров происходит в жилых домах. Причины их практически всегда одинаковы - обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и оставленные без присмотра электроприборы.