Основное
Акции волонтёров лицея

Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие

(Владислав Лоранц)

Само слово «волонтёр» происходит от французского слова «volonté» – воля. Волонтёры – это люди доброй воли, те, для кого главное в жизни – не получать материальную выгоду, а нести тепло окружающим. Это особенно необходимо сейчас, когда человек порой забывает о том, что дела бывают не только нужными и ненужными для него самого, но ещё и добрыми. Об этом и пытаются напомнить ребята, создавая собственную «Летопись добрых дел».

Что уже записано на её страницах?

Слишком много тех, с кем жизнь обошлась несправедливо. Участники войн и локальных конфликтов. Пожилые люди, оставшиеся в одиночестве, не имеющие поддержки. Воспитанники детских домов и дома ребёнка. Инвалиды-колясочники. Люди, больные тяжёлыми или неизлечимыми заболеваниями – рак, ДЦП, синдром Дауна. Почти все они – люди, в той или иной мере изолированные от общества. Мы не в состоянии исправить трагедию их жизни, но мы можем оказать им хотя бы посильную помощь. Именно это и пытаются сделать волонтёры лицея. В их работе важно не только принести этим людям хоть немного тепла и доброты, но и научить остальное, «благополучное» общество принимать их. 

Достижения
Волонтерское движение в лицее

Реализация социально-значимого проекта - "Волонтерское движение в МОБУ "Лицей № 1" г. Оренбурга". Под эгидой международной организации «Сертома» в лицее работает молодёжный благотворительный клуб «Сертин», являющийся подразделением подобной организации в г. Ланкастере США.

Всеобуч /март/

18 марта 2016 года  в лицее состоялось очередное занятие педагогического всеобуча для родителей.  Главным вопросом была безопасность детей, сохранность их жизни и здоровья в период школьных весенних каникул.   Варианты семейного и индивидуального отдыха и профилактики заболеваний предложили представители Оренбургского санатория-профилактория «Солнечный».  Фирмы «Сhoupette» и «Ореана» по пошиву детской одежды  продемонстрировали родителям модели школьной формы.  Те, кого заинтересовали какие-либо модели или есть желание узнать больше,  могут получить дополнительную информацию у социальных педагогов. Руководитель: Жердева Л.А., заместитель директора по УВР.

Всеобуч /январь-февраль/

Отчет о проведении образовательными учреждениями занятий в рамках родительского всеобуча, январь-2016г. Читать!

Отчет о проведении образовательными учреждениями занятий в рамках родительского всеобуча, февраль-2016г. Читать!