Основное
Дмитрий корнев отвечал на вопросы

Администрация Лицея №1 и родительская общественность приняли участие во встрече с Заместителем главы Южного округа по Центральному району Оренбурга Дмитрием Корневым, которая прошла в главном корпусе лицея 31 мая 2013 года. На просьбу в опиловке деревьев на территории школьного двора чиновник пообещал содействия, но не стал брать на себя обязательства по срокам. Со школьным стадионом (по теме восстановления и строительства стадионов) Дмитрий Корнев делегировал общественность в управление образования Оренбурга. В финале встречи Дмитрий Николаевич пообещал помогать в предоставлении автобусов, чтобы лицеисты могли посещать музеи и театры.

Смотреть видео встречи!

Субботник - 2013

По инициативе Родительского совета "Лицея № 1" и администрации нашего учебного заведения 20 апреля силами родителей, учителей и детей был проведен большой праздник - субботник 2013. В школьном дворе была посажена новая аллея саженцев, а территория тщательно убрана. Настроение участников праздника повышал концерт, организованный творческими учащимися лицея № 1.  

Подготовка к выпускным вечерам

В  поле зрения родителей - подготовка к выпускным вечерам.
Теме подготовки к выпускным вечерам была посвящена радиопрограмма «Родительское собрание», вышедшая в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». Первый заместитель министра образования Оренбургской области Галина Сафонова и председатель родительского совета «Лицея №1» Денис Рябцев высказали свои пожелания и предложения по организации массовых мероприятий, посвященных этому незабываемому празднику.

О кислородных коктейлях

 

Уважаемые родители! Родительский совет "Лицея №1" планировал курс кислородных коктейлей для учеников начальной школы нашего учебного заведения. Была достигнута предварительная договоренность с фирмой, выражавшей готовность предоставить этот полезный курс для нашего учебного заведения.

Однако, на этапе подготовки договора, свидетельства и документация этой фирмы не выдержала компетентной юридической проверки родительского совета "Лицея №1" и мы были вынуждены отказаться от планируемого курса оздоровления и не пустить эту фирму в наше учебное заведение.
Тем не менее, имея в своих приоритетных задачах курс на сохранение здоровья детей, мы высказали пожелание администрации лицея о закупке собственной машины по производству кислородных коктейлей и распространение этого продукта через фирму "Валентина", которая обеспечивает питание детей в школьной столовой. Возможность такого развития событий сегодня рассматривается руководством комбината школьного питания.